2024年10月1日 献立
■食前果汁
日本一のサクランボジュース
■旬彩
胡桃豆腐 毬栗
蛸の紅葉和え 海老
蕨の溜まり漬 青菜巻き
紅茶鴨金山寺味噌 蕎麦の実滑子
■洋皿
サーモンミキュイ 大葉のジェノベーゼ
■鍋物
山形名物 芋煮
■お造り
本鮪 勘八 帆立 海老 妻一式
■肉料理
山形黒毛和牛のロースト
山形牛の赤ワイン煮込み
■蒸物
南京饅頭蒸
■焼物
鰈の青朴葉包み
季節の野菜パイ
■食事
つや姫 尾花沢産
地元野菜の漬物
■椀物
水雲真薯 鱧
■デザート
庄内だだちゃ豆プリン