2023年9月1日 献立
■食前果汁
山葡萄ジュース
■旬彩
だだちゃ豆腐 沢蟹艶煮 稚鮎玄米揚
のどぐろ青菜巻き そばの実滑子
茄子の金山寺味噌かけ
■洋皿
サーモンミキュイ 大葉のジェノベーゼ
■お造り
本鮪 勘八 帆立 海老 妻一式
■肉料理
山形黒毛和牛のロースト
山形牛の赤ワイン煮込み
■蒸物
南京饅頭蒸し
■食事
雪若丸 尾花沢産
地元野菜の漬物
■椀物
山菜蕎麦はっと汁
■デザート
特製抹茶プリン
■食前果汁
山葡萄ジュース
■旬彩
だだちゃ豆腐 沢蟹艶煮 稚鮎玄米揚
のどぐろ青菜巻き そばの実滑子
茄子の金山寺味噌かけ
■洋皿
サーモンミキュイ 大葉のジェノベーゼ
■お造り
本鮪 勘八 帆立 海老 妻一式
■肉料理
山形黒毛和牛のロースト
山形牛の赤ワイン煮込み
■蒸物
南京饅頭蒸し
■食事
雪若丸 尾花沢産
地元野菜の漬物
■椀物
山菜蕎麦はっと汁
■デザート
特製抹茶プリン